Zwei Meistertitel für Matthias Kleibel

• Beitrags-Autor:

In Immenstadt wurden die Bayerischen Meisterschaften im Badminton für die verschiedenen Altersklassen ausgetragen. In der Altersklasse O 50 gingen für den PTSV Rosenheim Susanne Breitrainer und Matthias Kleibel an den Start. Im gemischten Doppel standen die beiden Rosenheimer nach einem Dreisatzsieg über Wernecke/Menacher (BC Pfaffenhofen) im Finale der topgesetzten Paarung Dittrich/Mader (TSV Diedorf) gegenüber. Hier setzten sie sich dann überraschend deutlich mit 21:14 und 21:18 durch und holten sich damit den bayerischen Meistertitel. Im Doppel trat Susanne Breitrainer mit ihrer jüngeren Partnerin Susanne Höfle vom SV Lohhof in der Altersklasse O 45 an. Im Endspiel gab es hier für die beiden eine Niederlage gegen Hamm/Prestele (Augsburg/Immenstadt). Matthias Kleibel bestritt das Herrendoppel zusammen mit Stefan Buchholz (TSV Diedorf). Dieses Duo musste sich im Halbfinale den späteren Siegern Dittrich/Länger in drei Sätzen geschlagen geben. Besser lief es dann für den Rosenheimer im Einzelwettbewerb. Nach zwei schwer erkämpften Siegen zog er ins Finale ein und bezwang hier Stephan Wilde aus Nürnberg mit 22:20 und 21:13. Damit holte er sich seinen zweiten Titel bei diesen Meisterschaften und kann nun optimistisch den Südostdeutschen Meisterschaften Mitte März in Zittau/Sachsen entgegensehen.